Новости

Международное сотрудничество

          Основные направления современного развития рыбной отрасли заданы Концепцией развития рыбного хозяйства и Стратегией развития рыбохозяйственного комплекса России. В рамках реализации положений этих документов Федеральным агентством по рыболовству осуществляется деятельность по сохранению и усилению позиций России в мировом рыболовстве. Международное сотрудничество в области рыболовства обеспечивает в настоящее время около 1 млн. тонн или около четверти всего Российского вылова водных биоресурсов.

         Соглашения между странами устанавливают принципы и правила для развития сотрудничества в области рыболовства на взаимовыгодной и равноправной основе в соответствии с законодательством государств Сторон.

Стороны развивают сотрудничество по следующим направлениям:

сохранение, управление, рациональное использование и мониторинг живых морских ресурсов;

развитие системы контроля над рыболовством, включая предупреждение, сдерживание и ликвидацию незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов;

обмен информацией и документацией по вопросам рыболовства, представляющим взаимный интерес;

проведение исследований в сфере рыболовства, разработка и реализация научно-технических программ;

организация и проведение совместных симпозиумов, семинаров, консультаций, тематических занятий и выставок в области рыболовства

Об организации промысла в районе регулирования СТО в 2025 году

          Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства информирует о том, что, при заключении договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, в отношении водных биологических ресурсов района регулирования комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО) на 2025 год после опубликования Федеральным агентством по рыболовству объявления о подготовке и заключении таких договоров, последующем получении разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в районе регулирования комиссии, необходимо принять меры для неукоснительного соблюдения требований Комиссии в части авторизации судов, получивших разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в районе СТО, в соответствии со статьей 13 Конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана от 24 февраля 2012 года.

       В отношении судов, получивших разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в районе СТО в 2025 году, но не входящих в ведущийся Комиссией реестр судов, авторизованных на осуществление рыболовства в соответствии со статьей 13 конвенции, существует высокая вероятность занесения в список судов, вовлеченных в незаконный, несообщаемый и нерегулируемый промысел, при их нахождении в районе регулирования Комиссии.

          Обращаем внимание, что представление сведений, необходимых для прохождения процедуры авторизации, находится в сфере ответственности пользователя, получившего разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, и регулируется положениями приказов Федерального агентства по рыболовству о мерах по выполнению решений очередной сессии Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана.

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Виртуальная приемная

Виртуальная приемная

Оставьте ваше обращение в интернет-приемной на нашем сайте